Aceh

Aminullah minta warga Berdoa Memohon pada Allah agar dijauhkan dari Covid-19

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman. Dok. ANTARA

Banda Aceh, Mercines.com – Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman meminta warga kota mengadakan doa tolak bala di rumah masing-masing, seraya memohon kepada Allah SWT agar dijauhkan dari virus mematikan, yakni wabah Corona Virus Diase atau COVID-19.

Permintaan tersebut disampaikan oleh Wali Kota Aminullah dalam bentuk imbauan kepada warga kota yang ditandatangani olehnya di Banda Aceh, Rabu (26/3).

Dalam imbauan tersebut, Aminullah meminta warganya memperbanyak ibadah di rumah masing-masing, lalu berikhtiar, dan terakhir bertwakkal kepada Allah SWT.

Baca juga:  RSUDZA Banda Aceh menyiapkan ruangan khusus untuk Pasien Virus Corona

Pihaknya juga mengimbau agar masyarakat di Banda Aceh dan sekitarnya memperbanyak zikir, dan berdoa setelah melaksanakan shalat fardhu bersama keluarga di rumah.

“Beristighfar kepada Allah, bersalawat kepada Rasulullah setelah shalat. Kemudian bacalah surat Yasin dan surat Al-Isra ayat 81,” kata Aminullah menjelaskan isi imbauan.

Wali kota melanjutkan, kemudian membaca doa tolak bala agar penyebaran virus yang mengacam penduduk dunia, dan di Tanah Air tidak terjadi di Banda Aceh serta “Bumi Serambi Mekkah secara umum.

Berikut Lafaz Doa Tolak Bala yang diimbau untuk dipanjatkan warga kota:

Baca juga:  Pemerintah Aceh Jaga Harga dan Stok Barang Pokok Jelang Puasa dan Lebaran 2019

Artinya :
“Ya Allah, hindarkanlah dari kami kekurangan pangan, cobaan hidup, penyakit-penyakit, wabah, perbuatan-perbuatan keji dan munkar, ancaman-ancaman yang beraneka ragam, paceklik-paceklik dan segala ujian, yang lahir maupun batin dari negeri kami ini pada khususnya dan dari seluruh negeri kaum muslimin pada umumnya, karena sesungguhnya engkau atas segala sesuatu adalah kuasa.”

 

[m/news]

Comments