Aceh

Di Lhokseumawe, Haji Uma Raih Suara DPD RI Terbanyak

H. Sudirman atau kerap disapa Haji Uma

Lhokseumawe, Mercinews.com – Menurut hasil hitungan suara sementara untuk Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia yang dihimpun tim desk Kota Lhokseumawe diungguli oleh Sudirman atau kerap disapa Haji Uma dengan perolehan sebanyak 19.656 suara.

Salah satu anggota tim desk Kota Lhokseumawe, Wawan kepada Ajnn mengatakan, data itu terhitung hingga pukul 18.30 WIB.

Di Kecamatan Banda Sakti, Haji Uma memperoleh suara sebanyak 9.330, Muara Dua 4.975 suara di Blang Mangat 3.389 suara dan di Kecamatan Muara Satu 1.962 jadi total seluruhnya sebanyak 9.656 suara.

Baca juga:  Wiranto: Brimob Nusantara Kumpul di Kota Jakarta Agar Masyarakat Tenteram

Empat lainnya yang termasuk ke dalam lima besar dari total 26 calon DPD-RI perwakilan Aceh yakni Muhammad Fadhil Ramli yang memperoleh suara 3.894, kemudian diposisi ketiga yakni diduduki oleh Fachrul Razi dengan jumlah suara 1.699.

Di posisi ke empat yakni Fachrurrazi Hamza dengan jumlah suara diperoleh sebanyak 1.415 dan diposisi ke lima diduduki oleh Ghazali Abbas dengan jumlah suara 1.382 suara.

“Untuk sementara suara yang masuk ke desk Kota Lhokseumawe membludak untuk Haji Uma,” kata Wawan.

Baca juga:  114 Orang Bacaleg Aceh Gugur, 39 tak Lulus Uji Baca Alquran

Wawan juga menyebutkan sejauh ini pihaknya masih terus melakukan perekapan dari salinan C1 untuk DPD-RI, DPR-RI, DPRK dan DPRA, menurutnya data masih terus masuk dari panitia pelaksana.

“Namun yang sudah ada hasil akhir yang masuk ke tim desk hanya untuk Presiden saja,” imbuh Wawan.

Comments