Asia Pasifik

Naik Mobil Proton ke Istana Negara, Mahathir Segera Dilantik Jadi PM Malaysia!

Kuala Lumpur, Mercinews.com – Pelantikan Perdana Menteri Malaysia Ke-7 dijadwalkan akan dilangsungkan, Kamis (10/5/2018) sore.

Dilansir dari media lokal astro AWANI, Mahathir Mohamad telah tiba di Istana Negara, Kuala Lumpur pukul 4.40 waktu setempat untuk pengambilan sumpah jabatan sebagai Perdana Menteri Malaysia yang baru.

Mahathir tiba di tempat pelantikan dengan menggunakan sebuah mobil limousin buatan dalam negeri berwarna hitam metalik ber-plat “Proton 2020”

Pengurus Pakatan Harapan ini dijadwalkan hadir menghadap Raja Sultan Muhammad V pada pukul 5 petang.

Baca juga:  Bermain air Banjir Bocah laki-laki ini alami pendarahan, lintah masuk dubur

Sebelumnya kemenangan Mahathir Mohamad sebagai pemimpin baru Malaysia dipertanyakan setelah saingannya Najib Razak menolak mengakui kekalahan, dan malah menyoroti bahwa tidak ada partai dalam pemilu ke-14 tersebut yang mencapai mayoritas suara.

Najib menyerahkan keputusan pelantikan oleh Raja Yang di-Pertuan Agong terkait siapa yang menduduki kursi Perdana Menteri selanjutnya
Mantan Perdana Menteri Malaysia sekaligus pemimpin oposisi Mahathir Mohamad telah mencetak kemenangan bersejarah dalam pemilihan umum yang digelar pada Rabu (9/5/2018).

Koalisi oposisi yang dipimpin dirinya memenangkan 115 kursi, lebih dari cukup untuk memenangkan pemilu.
Calon perdana menteri Malaysia setidaknya harus mengamankan minimal 112 kursi dari 222 kursi Parlemen.

Baca juga:  Najib Razak Sumpah di Masjid Tak Perintahkan Bunuh Model Cantik Altantuya

Mahathir pertama kali naik takhta menjadi perdana menteri pada 1981, menggantikan Hussein Onn yang jatuh sakit setelah menggantikan posisi mendiang Abdul Razak Hussein.

Di tangan Mahathir, rata-rata perekonomian Malaysia naik 6,1 persen. Dengan slogan Malaysia jadi negara maju pada 2020, Mahathir melakukan pembangunan besar-besaran hingga disebut sebagai bapak modernisasi,[]

Comments