Dunia Islam

Nanti malam Abu MUDI isi pengajian TASTAFI di Mesjid Raya Baiturrahman

Abu Mudi Samalanga

Banda Aceh, Mercinews.com – Sebagaimana biasanya setiap malam sabtu awal bulan, Majelis Pengajian dan Zikir Tastafi (MPZT) Selalu diadakan dalam sebulan sekali di Mesjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, yang mana pada bulan ini jatuh pada tanggal 06 September 2019.(jum’at malam).

Pengajian Tastafi nanti malam akan di asuh oleh Al-Mukarram Al-Mursyid Syaikhuna Abu Syaikh H Hasanoel basry HG atau yang sering disapa dengan Abu MUDI Samalanga.

Hal ini sebagaimana yang disampaikan langsung tadi oleh salah seorang pengurus Tastafi , Tgk Syarifuddin S.H. dalam konferensi pers kepada media kami.

“Insya Allah, di awal bulan  ini (nanti malam/malam sabtu) kami Mengadakan Majelis Pengajian dan Zikir Tastafi (MPZT)  di Mesjid Raya Baiturrahman yang akan di Asuh Langsung oleh Al-Mukarram Abu Mudi, (06 September 2019), ujar Tgk Syarifuddin yang juga alumni dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga yang saat ini berdomisili di Dayah Al-Muhajirin Lampisang. Seulimeum, Aceh Besar.

Kata beliau yang di temani oleh ketua pengajian Mesjid Raya Baiturrahman (Tgk Marwan Yusuf), MPZT Aceh Nanti malam yang di asuh oleh Al-Mukarram Abu MUDI yaitu kitab Siarus Salikin juzuk 4 dengan Tema. “Muraaqabah dan Muhaasabah” (pembahasan yang berkaitan dengan rohani dan jasmani kita manusia dalam sehari-hari)

Baca juga:  Mengidolakan Rasulullah sebagai pembawa kebenaran mutlak

Beliau sangat mengharapkan agar masyarakat yang berada di seputaran Banda Aceh dan Aceh Besar bisa hadir bersama dalam pengajian yang akan dilaksanakan nanti malam, mulai pukul 20:30 wib (ba’da shalat Isya berjamaah) di Mesjid Raya Baiturrahman.

Baca juga:  MPTT-I Lakukan Safari Dakwah Keliling Aceh

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk dapat berpartisipasi mengikuti pengajian mulia ini, dan kami menghimbau kepada pengurus tastafi,  baik pengurus pusat, wilayah (kabupaten) maupun daerah (kecamaran) dalam wilayah banda aceh dan Aceh Besar untuk dapat mengajak bersama para jamaah majelis ta’lim masing masing untuk mengikuti pengajian tersebut (dengan memperhatikan ketentuan safar bagi kaum wanita)”. lanjut agamawan muda yang aktif di dunia dakwah dan ta’lim  serta alumni IAI Al-Aziziyah Samalanga itu. [m/]

Comments