Dunia Islam

Nanti Malam Syaikh Abu MUDI Isi Pengajian Tastafi Di Mesjid AL-Fitrah Keutapang

Abu Mudi Samalanga

Banda Aceh, Mercinews.com – Majelis Pengajian dan Zikir Tastafi (MPZT) akan dilaksanakan di Mesjid Al-Fitrah Geuceu Meunara, Keutapang. Banda Aceh. Nanti malam (Malam Rabu) tanggal 06 Agustus 2019.(Selasa Malam).

Pengajian Tastafi nanti malam akan di asuh oleh Al-Mukarram Al-Mursyid Syaikhuna Abu Syaikh H Hasanoel basry HG atau yang sering disapa dengan Abu MUDI Samalanga.

Hal ini sebagaimana yang disampaikan langsung tadi pagi oleh salah seorang pengurus Tastafi Aceh, Tgk Syarifuddin S.H. dalam konferensi pers kepada media kami.

“Insya Allah, di awal bulan ini (nanti malam/malam rabu) kami Akan membuka Majelis Pengajian dan Zikir Tastafi (MPZT) di mesjid AL-Fitrah keutapang yang akan di Asuh Langsung oleh Al-Mukarram Abu Mudi, (06 Agustus 2019), ujar Tgk Syarifuddin yang juga alumni dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga yang saat ini berdomisili di Lampisang. Seulimeum, Aceh Besar.

Kata beliau, MPZT Aceh Nanti malam yang di asuh oleh Mukarram Abu MUDI, dengan tema: “Qurban”.

Baca juga:  Tolong Menolong Prinsip Pegadaian Syariah

Tgk Syarifuddin sebagai salah satu perwakilan pengurus MPZT Aceh yang Juga perwakilan Tastafi Aceh Besar sangat mengharapkan agar masyarakat yang berada di seputaran Banda Aceh dan Aceh Besar bisa hadir bersama dalam pengajian yang akan dilaksanakan nanti malam, mulai pukul 20:30 wib (ba’da shalat Isya berjamaah) di Mesjid AL-Fitrah, geuceu meunara.

Baca juga:  Banyak Muslim Masih Ragu dengan Ajaran Islam

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk dapat berpartisipasi mengikuti pengajian mulia ini, dan kami menghimbau kepada pengurus tastafi, baik pengurus pusat, wilayah (kabupaten) maupun daerah (kecamaran) dalam wilayah banda aceh dan Aceh Besar untuk dapat mengajak bersama para jamaah majelis ta’lim masing masing untuk mengikuti pengajian tersebut (dengan memperhatikan ketentuan safar bagi kaum wanita)”. lanjut agamawan muda yang aktif di dunia dakwah dan ta’lim serta alumni IAI Al-Aziziyah Samalanga itu.

Comments