Dunia Islam

Nanti malam TU SOP JEUNIEB isi pengajian TASTAFI di Mesjid Raya Baiturrahman

Banda Aceh, Mercinews.com – Sebagaimana biasanya setiap malam sabtu awal bulan, Majelis Pengajian dan Zikir Tastafi (MPZT) Yang dilaksanakan sebulan sekali di Mesjid Raya Baiturrahman Banda Aceh. yang mana pada bulan ini jatuh pada tanggal 13 Desember 2019. (jum’at malam) bertepatan dengan 16 Rabiul akhir 1441 H.

Pengajian Tastafi nanti malam akan di asuh oleh Al-Mukarram Tgk Muhammad Yusuf A Wahab atau yang sering disapa dengan Ayah Sop Jeunieb. Beliau merupakan Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA).

Hal ini sebagaimana yang disampaikan langsung oleh salah seorang pengurus Tastafi , Tgk Syarifuddin S.H. dalam konferensi pers kepada media kami.

Baca juga:  Tanpa Akhlak, Ibadah Tidak Bernilai Amal Saleh

“Insya Allah, di bulan Desember ini (nanti malam/malam sabtu) kami Mengadakan Majelis Pengajian dan Zikir Tastafi (MPZT) di Mesjid Raya Baiturrahman yang akan di Asuh Langsung oleh Al-Mukarram Tu Sop Jeunieb, (13 Desember 2019), ujar Tgk Syarifuddin yang merupakan alumni dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga yang saat ini berdomisili di Dayah Al-Muhajirin Lampisang. Seulimeum, Aceh Besar.

Kata beliau yang di temani oleh ketua pengajian Mesjid Raya Baiturrahman (Tgk Marwan Yusuf), MPZT Aceh Nanti malam yang di asuh oleh Al-Mukarram Ayah Geutanyoe dengan Tema. “Syari’at, Tariqat dan Ma’rifat.

Beliau sangat mengharapkan agar masyarakat yang berada di seputaran Banda Aceh dan Aceh Besar bisa hadir bersama dalam pengajian yang akan dilaksanakan nanti malam, mulai pukul 20:30 wib (ba’da shalat Isya berjamaah) di Mesjid Raya Baiturrahman.

Baca juga:  Besok Malam Pengurus Tastafi Bireuen Akan Gelar Pengajian dan Zikir Akbar di Masjid Agung

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk dapat berpartisipasi mengikuti pengajian mulia ini, dan kami menghimbau kepada pengurus tastafi, baik pengurus pusat, wilayah (kabupaten) maupun daerah (kecamaran) dalam wilayah banda aceh dan Aceh Besar untuk dapat mengajak bersama para jamaah majelis ta’lim masing masing untuk mengikuti pengajian tersebut (dengan memperhatikan ketentuan safar bagi kaum wanita)”. lanjut agamawan muda yang aktif di dunia hukum serta alumni IAI Al-Aziziyah Samalanga itu. [m/]

Comments