Nasional

Reuni 212 Diawali Shalat Tahajud Dini Hari Nanti, Ini Susunan Acaranya

Ustaz Haikal Hassan (Matius Alfons/detikcom)

Jakarta, Mercinews.com – Reuni 212 tahun 2019 bakal berlangsung besok hari. Acara ini diawali dengan salat tahajud dini hari.

Juru bicara Persaudaraan Alumni 212 Haikal Hassan menjelaskan jadwal atau run down reuni 212. Diawali salat tahajud sekitar pukul 02.30 WIB, para peserta lanjut salat subuh hingga maulid.

“Run down-nya seperti biasa. Kita bertahajud, salat subuh, lalu maulid lalu tausiyah. Dimulai jam 02.30 WIB. Mudah mudahan harapan kita jam 09.00 WIB sudah bubar semua,” kata Haikal Hassan saat dihubungi, detikcom Minggu (1/12/2019).

Baca juga:  Slamet Maarif: Gerbong 212 akan Terus Jalan, Tak Nyaman Silakan Turun

Acara ini mengambil tempat di Monas, Jakarta Pusat. Para peserta juga akan langsung berkumpul di Monas.

Haikal Hassan menyebut persiapan jelang reuni 212 sudah matang. Menurutnya, pihaknya kini tengah berupaya melawan narasi di media sosial yang menyudutkan reuni 212.

“Sampai saat ini semua sudah oke. Tinggal sterilisasi. Yang paling penting itu adalah meng-counter nerizen-netizen jahat yang mengatakan ini batal, ini bubar dan sebagainya. Netizen-netizen yang jahat, buzzer-buzzer yang sampai sekarang belum ditertibkan,” tutur Haikal Hassan.

Baca juga:  PA 212: Kami Tak Lagi Bersama Prabowo, Kami Masih Terus Berjuang

Polda Metro Jaya menyiagakan 9.023 personel polisi untuk menjaga Reuni 212 di Lapangan Monas, Jakarta Pusat. Personel tersebut akan ditempatkan di tujuh titik.

“Apel hari ini gabungan kekuatan TNI-Polri, berjumlah 9.023 personil yang kita lakukan apel saat ini. Beberapa personil akan kita tempatkan pada 7 sektor,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus di Lapangan Monas.[m/]

Comments