Aceh

Wali Nanggroe Aceh Temui JK di Jakarta, Bahas Realisasi MoU Helsinki

Banda Aceh, Mercinews.com – Wali Nangroe Aceh Tgk Malik Mahmud Al Haytar didampingi Kamaruddin Abubakar (Aburazak) wakil ketua KPA pusat dan Azhari Cage Jubir KPA pusat hari ini bertemu Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla di Kediamanya, Kebayoran Baru, Jakarta, Minggu (23/6/2019).

Azhari Cage Jubir KPA Pusat, mengatakan, pertemuan petinggi Komite Peralihan Aceh (KPA) merupakan pertemuan silaturrahmi hari raya Idul Fitri dan juga membahas masalah Aceh masa kini dan masa depan dan beberapa hal menyangkut Poin Poin MoU Helsinki  yang belum tuntas.

Baca juga:  Wali Nanggroe Aceh: Bek Gob Peh Geunderang Geutanyo yang Meunari

Pembicaraan Wali Nanggroe Aceh PYM Tgk Malik Mahmud Al Haytar menyampaikan beberapa hal ke Wapres tentang Aceh, yaitu dana otsus dan juga menyangkut untuk memajukan ekonomi Aceh diantaranya pembangunan Sabang.

Sementara itu, Wapres Jusuf Kalla menyambut positif tentang hal ini beliau sepakat MoU yang belum tuntas kita bicarakan dan beliau sepakat untuk membentuk tim kembali membicarakan Mou Aceh.

Baca juga:  Wali Nanggroe Aceh Tgk Malek Mahmud: Saya Berkewajiban Ingatkan Pemerintah

Azhari Cage menambahkan, Wapres Jk juga menugaskan Hamid Awaluddin untuk datang ke Aceh dalam waktu dekat untuk membicarakan dan menerima masukan lebih detail dari wali nanggroe sebagai penanda tanganan perdamaian Aceh,DPRA dan KPA di Aceh.

Dalam pertemuan itu, Wali Nanggroe menyampaikan beberapa hal ke Wapres JK tentang Aceh, yaitu Dana Otonomi Khusus (Otsus) dan juga menyangkut memajukan ekonomi Aceh, diantaranya soal pembangunan pelabuhan bebas Sabang. Kata Azhari Cage.

 

 

Comments