Besok Malam Pengurus Tastafi Bireuen Akan Gelar Pengajian dan Zikir Akbar di Masjid Agung

Bireuen, Mercinews.com – Pengurus Tastafi Bireuen akan melaksanakan pengajian tasawuf, tauhid dan fiqh (Tastafi), serta shalawat dan zikir akbar yang akan digelar di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen pada Kamis malam, 10 Mei 2018 besok.

Pengajian Tastafi akan diisi oleh Teungku Chiek Di Samalanga Syaikh H. Hasanoel Basri HG (Abu Mudi), sedangkan shalawat dan zikir akbar akan di pimpin oleh Abon Buni Matang Kuli.

“Alhamdulillah, kami pengurus Tastafi Bireun  dalam rangka menyambut bulan Ramadhan akan menyelenggarakan acara pengajian akbar Tastafi yang akan diisi oleh Teungku Chiek Di Samalanga Al-Mukarram Al-Mursyid Abu Mudi, sedangkan Zikir dan shalawat Tastafi di isi oleh Abon Buni Matang Kuli, setelah shalat Isya berjamaah,” ujar Tgk. H. Luthfi Arongan, M. Sos yang akrab disapa Ayah Panti selaku Sekjen Tastafi Bireun dalam siaran pers, Rabu, 9 Mei 2018.

Baca Juga:  TNI Musnahkan Lima Hektare Ladang Ganja di Pegunungan Peucuet Bireuen

Cendekiawan muslim asal Samalanga itu mengharapkan masyarakat dapat menghadiri pengajian dan zikir, panitia telah menyiapkan 5000 buku shalawat dan zikir dan kami juga mengundang seluruh pengurus Tastafi kabupaten dan pusat untuk dapat menghadirinya. Termasuk unsur Muspida plus Bireun, DPRK Bireun, unsur pemerintah juga pimpinan dayah, balai pengajian dan seluruh ormas Islam.

Baca Juga:  Pengurus Cabang Olahraga Minta Pemkab Bireuen Bentuk Kembali Dispora

“Harapan kami masyarakat dapat menghadiri pengajian yang di isi oleh ulama kharismatik Aceh yang juga mursyid tarekat Naqsyabandiah Abu MUDI dan tausiah, shalawat akbar oleh Abon Buni Matangkuli, juga kami telah menyiapkan 5000 buku panduan zikir dan shalawat Tastafi,  turut mengundang seluruh masyarakat  dan juga pengurus Tastafi Kabupaten serta pusat termasuk bupati dan wakil bupati dan unsur Muspida plus, Anggota DPRK Bireun, unsur pemerintah lainnya, pimpinan dayah,  balai pengajian serta ormas islam. Hendaknya kita dapat mengambil keberkahan ilmu dari sosok ulama sufi Aceh juga al-Mujaddid di era modern saat ini,” papar pimpinan Dayah Harapan Umat Arongan itu yang juga dosen STIE Kebangsaan Bireun itu.

Baca Juga:  Sambut Bulan Ramadan, Tgk M Nur Ceramah di Dayah Babussalam 

Ayah Panti juga menambahkan, Al-Mursyid Abu Mudi juga akan melantik pengurus Tastafi kecamatan di wilayah kabupaten Bireuen.

“Sesuai dengan rencana, Al-Mursyid Abu Mudi juga akan melantik pengurus Tastafi Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Bireun khususnya Kecamatan Juli dan Kota Juang serta pengajian ini direncanakan juga akan didisiarkan secara live (langsung) oleh beberapa media termasuk LPDM MUDI,  FB RTA yang sudah sering menyiarkan acara akbar di Aceh,” kata alumni Dayah MUDI yang juga alumni Pascasarjana IAIN Lhokseumawe.[]

  • 44
    Shares
Berikan Komentar

Mercinews.com - Situs Media Online berita terbaru hari ini, memberikan akses informasi secara mudah, cepat, akurat, dan berkualitas kepada masyarakat luas.

Kategori

Copyright © 2019 Mercinews.com. All Rights Reserved