Gadis Asal Binjai Sumatera Utara, Masuk Islam di Banda Aceh

Banda Aceh, Mercinews.com – Friska, gadis asal Binjai Sumatera Utara, resmi memeluk Islam setelah mengucapkan dua kalimah syahadat di Masjid Baiturrahim Ulee Lheue, Banda Aceh, Jum’at (18/5/2018). Proses pensyahadatan dituntun Imam Masjid Baiturrahim, Tgk H Buchari Harun.

Wali Kota Banda Aceh, H Aminullah Usman SE Ak MM ikut menjadi saksi proses pensyahadatan Friska yang saat ini menggunakan nama muslim, Siti Halimah.

Baca Juga:  Bertahun-tahun Belajar Agama, Kiper Timnas Wanita Swedia Akhirnya Masuk Islam

Friska asal Binjai selama ini menetap di Kecamatan Meuraxa masih berusia 27 tahun. Kehidupan umat muslim di Banda Aceh yang rahmatan lil Alamin membuat Friska tertarik memeluk agama Islam.

Baca Juga:  Pemuda Asal Siantar Sumut Masuk Islam di Aceh Besar

Usai menuntun pensyahadatan, Tgk Buchari Harun memberikan tausyiah kepada Friska untuk terus belajar lebih banyak lagi tentang agama Islam dan memahaminya untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Kepada kaum muslimin, Tgk Buchari Harun meminta mereka ikut membimbing, menjaga dan melindungi Siti Halimah yang saat ini telah menjadi saudara seiman.

Baca Juga:  Pensiunan TNI Asal Medan Masuk Islam di Masjid Al Falah Pidie

Wali Kota ikut memberi bimbingan dan motivasi untuk Siti Halimah. Katanya, saat ini Siti Halimah sudah boleh belajar puasa Ramadhan sembari terus belajar tentang Islam, baik dari lingkungan gampong, masjid maupun tempat pengajian.[]

  • 355
    Shares
Berikan Komentar

Mercinews.com - Situs Media Online berita terbaru hari ini, memberikan akses informasi secara mudah, cepat, akurat, dan berkualitas kepada masyarakat luas.

Kategori

Copyright © 2019 Mercinews.com. All Rights Reserved