Mercinews


Kadis Syariat Islam: Nikah Siri Kepala Bappeda Langsa Sah

20180730 ebca96f5 07d5 4b8f ab65 d741312e8af0 - Kadis Syariat Islam: Nikah Siri Kepala Bappeda Langsa Sah
Kepala Dinas Syariat Islam kota Langsa, Ibrahim Latif

Langsa, Mercinews.com – Dinas Syariat Islam Kota Langsa melakukan pemeriksaan terhadap keabsahan nikah siri yang dilakukan oleh Kepala Bappeda Langsa T.SF (52) bersama seorang perempuan muda berinisial DK (30), Senin (30/7). DK merupakan tenaga kontrak di Bappeda Langsa.

20180730 nikah siri - Kadis Syariat Islam: Nikah Siri Kepala Bappeda Langsa Sah

Bukti Surat Nikah Siri

“Hasil pemeriksaan nikah siri antara kepala bappeda dengan perempuan muda yang sekantor dengannya itu sah secara agama. Karena waktu nikah ikut dihadiri oleh abang kandung perempuan yang bertindak sebagai wali nikah,” kata Kepala Dinas Syariat Islam Langsa, Ibrahim Latif kepada ajnn

Baca juga:  Ternyata Kepala Bappeda yang Dimandikan Air Parit di Langsa Hendak Naik Haji

Pemeriksaan keabsahan nikah siri yang berlangsung di ruang kerja Kepala Dinas Syariat Islam Langsa, kata Ibrahim Latif, tidak bisa dihadiri langsung oleh T.SF Kepala Bappeda Langsa, karena yang bersangkutan sedang diopname di RSUZA Banda Aceh akibat drop.

Karena yang bersangkutan drop, kata Ibrahim Latif, pemeriksaan terhadap keabsahan nikah siri T.SF diwakili oleh Geuchik tempat T.SF berdomisili. Sementara dari pihak perempuan diwakili oleh abang kandung si perempuan.

Baca juga:  Bupati Abdya Diminta Copot Kadis Syariat Islam

Menurut pengakuan abang kandung perempuan bernama Wahyu Efendi, kata Ibrahim, T.SF dan DK melangsungkan pernikahan siri di Binjai, Sumatera Utara pada 1 Maret 2018 lalu.

“Karena pernikahan siri tersebut ada dihadiri oleh wali dari perempuan, maka nikah siri antara T.SF dengan wanita muda berinisial DK (30) warga Gampong Geudebang Jawa, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa dinyatakan sah secara agama,” ungkap Ibrahim lagi.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.