Jokowi-JK Hadiri Pemecahan Rekor Dunia Senam Poco-poco di MonasPresiden Jokowi dan Wapres JK kompak dengan peserta senam lain dengan mengenakan kaos bernuansa merah putih. (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)

Jakarta, Mercinews.com – Senam poco-poco dalam rangka pemecahan rekor dunia digelar pagi ini di Jakarta. Acara ini dihadiri langsung Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Jokowi tiba di kawasan Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Minggu (5/8/2018) pukul 06.15 WIB. Kostum senam poco-poco berwarna merah-putih dikenakan Jokowi di acara ini.

Baca Juga:  Hadiri Senam Poco-poco, Jokowi Batal, Resmikan Ground Breaking Jalan Tol Aceh

Jokowi kemudian berjalan ke panggung yang telah disediakan. Acara dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Selain Jokowi, hadir juga Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Ibu Negara Iriana, dan istri JK Mufidah Kalla.

Baca Juga:  Soal Pertemuan JK-Anies, Sandi: Jangan Dikaitkan dengan Politik

Senam poco-poco massal ini dihadiri sekitar 65 ribu orang dan digelar di sejumlah titik di Jakarta. Pemecahan rekor ini dalam rangka memeriahkan Asian Games 2018.

Baca Juga:  Cerita di Balik Aksi Jokowi Naik Moge di Pembukaan Asian Games 2018

Rekayasa lalin juga dilakukan di 4 titik. Keempat titik tersebut antara lain di Monas, Kebon Sirih dan Sarinah, Bundaran HI, dan Simpang Susun Semanggi.

(detikcom)

  • 25
    Shares
Berikan Komentar