Mercinews


Kerajaan Ubur-ubur Gelar Zikir Sambil Bernyanyi Tiap Malam Jumat

fe3a3bb9 9173 49d2 9011 8e374efecabb 169 - Kerajaan Ubur-ubur Gelar Zikir Sambil Bernyanyi Tiap Malam Jumat
Ratu Aisyah (berbaju hitam) pemilik Kerajaan Ubur-ubur. (bahtiar/detikcom)

Serang, Mercinews.com – Praktik keagamaan Kerajaan Ubur-ubur meresahkan warga Sayabulu, Kota Serang. Mereka kerap melakukan zikir secara tertutup hingga pagi hari.

“Zikirnya terkadang mereka malam Jumat. Itu dilakukan malam sampai dengan subuh, tapi ada sambil nyanyi-menari,” kata Kapolres Serang Kota AKBP Komarudin kepada wartawan di Serang, Banten, Selasa (14/8/2018).

Hal ini, menurutnya, diketahui dari hasil pemanggilan terhadap kedua pengurus Kerajaan Ubur-ubur. Pertama atas nama Sony selaku seksi keamanan dan Nursalim sebagai ketua program kerajaan urusan ritual.

Baca juga:  Polisi Evakuasi 11 Anggota Kerajaan Ubur-ubur

Zikir ini juga, menurutnya, dilakukan untuk mempermudah kelompok Kerajaan Ubur-ubur mendapatkan kunci kekayaan bangsa Indonesia yang terpendam.

“Konon katanya adalah kunci kekayaan bangsa yang terpendam,” katanya.

Aktivitas zikir ini, menurutnya, juga membuat masyarakat resah. Sebab, selain dilakukan secara tertutup, kelompok mereka tidak pernah bersosialisasi. Ada 10 orang yang rutin berzikir dan jadi pengikut kelompok ini.

Baca juga:  Pose Jari 02 dengan Stiker Prabowo-Sandi, 6 Guru Honorer di Tangerang Dipecat

“Masyarakat bahkan heran tidak pernah sosialisasi, tapi kalau zikir sampai subuh,” katanya.

Agar tidak membuat resah warga, mereka diminta menghentikan aktivitas tersebut. Polisi juga diturunkan untuk memantau agar tidak ada hal-hal yang melanggar ketentuan.

 

loading...

Comments