Mercinews


Akmal bertekat jadikan Abdya sebagai sumber penyedia benih unggul

BeautyPlus 20181015134731 save - Akmal bertekat jadikan Abdya sebagai sumber penyedia benih unggul

Blangpidie (Mercinews.com) pemerintah kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) temu lapang dalam acara panen raya padi MT Gadu 2018, Senin (15/10).di desa Pawoh kecamatan Susoh Abdya.

Bupati Abdya, Akmal Ibrahim dalam arahan nya mengatakan tekat untuk menjadikan daerah tersebut sebagai sumber dan penyedia benih padi unggul untuk kebutuhan Provinsi Aceh dan regional Sumatera.

“Saya bertekat Abdya sebagai sumber benih padi unggul kebutuhan Sumatera supaya terwujud, itu dengan kerja keras petani, keujruen, penyuluh pertanian di seluruh kecamatan,” ujar Akmal.

Baca juga:  Masyarakat desa Lhok Gajah peringati Maulid secara meriah

Sementara itu Plt Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Abdya, Nasruddin mengatakan, luas tanaman padi di Abdya yang sudah mulai memasuki masa panen sekitar 10 ribu hektare yang tersebar dalam sembilan kecamatan di Abdya.

“Dari jumlah itu, ada sekitar 360 hektare padi unggul dari hasil penangkaran, yakni padi dengan jenis varietas M-400 seluas 200 hektar, varietas Inpari 140 hektar dan varietas IPB-3S seluas 20 hektar,” kata Nasruddin.

Baca juga:  Buron 7 Tahun, Pria Penganiayaan Supir Truk Diringkus Polisi di Abdya,

Dalam kegiatan temu lapang dan panen raya ini turut di hadiri oleh bupati Akmal Ibrahim,wabup Muslizar.mt, Kadis Pertanian dan Perkebunan Aceh, A Hanan, Dandim 0110 Letkol Arm Iwan Aprianto, Wakapolres Kompol Jatmiko, bersama Ketua MPU Abdya, Tgk M Dahlan dan para camat.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.