Mercinews


Jokowi: Tangkap Seluruh Pelaku Penembakan di Papua, Tumpas hingga Akar

beeff7c8 5240 4100 b66b 64049655adae - Jokowi: Tangkap Seluruh Pelaku Penembakan di Papua, Tumpas hingga Akar
Foto: Biro Pers Kepresidenan

Jakarta, Mercinews.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar seluruh pelaku penembakan di Trans Papua ditangkap. Selain itu, Jokowi ingin kejadian tersebut ditumpas hingga ke akarnya.

“Saya juga telah memerintahkan Panglima TNI dan Kapolri untuk mengejar dan menangkap seluruh pelaku tindakan biadab dan tidak berperikemanusiaan tersebut,” kata Presiden Jokowi dalam jumpa pers di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (5/12/2018).

Baca juga:  Data KawalPemilu 5,71%: Jokowi 49,7% Prabowo 50,2%

“Kita akan tumpas mereka sampai akar-akarnya,” tegasnya.

Jokowi menjelaskan, dia telah mendapat laporan terbaru dari Panglima TNI terkait penembakan oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua tersebut.

“Saya telah mendapatkan laporan terbaru dari Panglima TNI yang saat ini sudah berada di Papua dan Kapolri mengenai dugaan penyerangan dengan penembakan oleh kelompok kriminal bersenjata di Papua yang telah mengakibatkan gugurnya para pekerja yang tengah bertugas membangun jalan Trans Papua,” tutur Jokowi.

Baca juga:  Menteri Sofyan Djalil Siap Bergerilya di Aceh Demi Genjot Suara Jokowi

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 31 pekerja jembatan Trans Papua tewas ditembak. Setelah itu, pelaku menyerang Pos TNI Yonif 755/Yalet di Mbua, Nduga, sehingga menyebabkan satu anggota TNI tewas dan satu terluka.

Sumber: detikcom

loading...

Comments