Mercinews


Terungkap! Fahmi dan Inneke Pakai Bilik Cinta di Lapas Sukamiskin

4d96a7ce 6410 4496 a97c 030162960471 - Terungkap! Fahmi dan Inneke Pakai Bilik Cinta di Lapas Sukamiskin
Lapas Sukamiskin/Foto: Baban Ganda Purnama

Bandung, Mercinews.com – Berbagai fasilitas mewah serta kemudahan izin keluar diberikan kepada narapidana Lapas Sukamiskin selama Wahid Husen menjabat Kalapas. Sebuah bilik cinta untuk pasangan suami istri pun disiapkan.

Adanya ruang khusus untuk bercinta tersebut terungkap dalam sidang perdana kasus suap Wahid yang digelar di ruang tindak pidana korupsi (tipikor) Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung, Rabu (5/12/2018).

Dalam dakwaan, jaksa KPK menyebut ada ruangan khusus berukuran 2×3 meter persegi di Lapas Sukamiskin. Ruangan dilengkapi dengan tempat tidur. Ruangan itu dibuat oleh Fahmi Darmawansyah terpidana kasus suap Bakamla.

Baca juga:  Ini Kalapas Sukamiskin Bandung yang Kena OTT KPK

“Ruangan itu digunakan untuk melakukan hubungan badan suami-istri,” ucap jaksa KPK Trimulyono Hendradi saat membacakan surat dakwaan.

Jaksa menyebut bilik cinta itu dipergunakan oleh Fahmi saat dikunjungi istrinya Inneke Koesherawati. Bahkan tak hanya digunakan Fahmi, ruangan itu ternyata disewakan kepada napi lain.

“Baik dipergunakan oleh Fahmi Darmawansyah saat dikunjungi istrinya maupun disewakan kepada warga binaan lain,” katanya.

Baca juga:  OTT Kalapas Sukamiskin, ICW: Jokowi Harus Ganti Menkum HAM

Menurut jaksa, Wahid sendiri mengetahui akan adanya fasilitas tersebut. Namun, Wahid membiarkan adanya fasilitas itu.

“Terdakwa selaku Kalapas Sukamiskin mengetahui berbagai fasilitas yang diperoleh Fahmi. Namun terdakwa membiarkan hal tersebut terus berlangsung. Bahkan Fahmi Darmawansyah dan Andri Rahmat diberikan kepercayaan berbisnis mengelola kebutuhan para warga binaan di Lapas Sukamiskin,” ucap jaksa

Sumber: detikcom

loading...

Comments