Mercinews

Politik

Viral Video Ibu-ibu Sosialisasikan ‘Kawin Sejenis Sah’ Jika Jokowi Menang

1551006165849 - Viral Video Ibu-ibu Sosialisasikan 'Kawin Sejenis Sah' Jika Jokowi Menang
Jokowi-Ma'ruf Amin. Foto: Dok. ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/

Jakarta, Mercinews.com – Di media sosial tengah diramaikan sosialisasi dua orang perempuan terhadap warga untuk tidak memilih Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019. Jokowi diisukan akan melarang azan dan melegalkan pernikahan sejenis.

Dalam video yang beredar, dua orang perempuan tersebut berbicara dalam bahasa sunda kepasa warga saat kampanye door to door. Warga diyakini bahwa Jokowi akan melarang azan dan membolehkan pernikahan sesama jenis.

Baca juga:  Diserbu Garam Impor, Petani Jawa Timur Curhat ke Prabowo

“Moal aya deui sora azan, moal aya deui nu make tieung. Awewe jeung awene meunang kawin, lalaki jeung lalaki meunang kawin,” kata perempuan di video yang viral.

Jika diartikan, ajakan itu memiliki arti:

Suara azan di masjid akan dilarang, tidak akan ada lagi yang memakai hijab. Perempuan sama perempuan boleh kawin, laki-laki sama laki-laki boleh kawin.

Baca juga:  Survei Alvara: Gatot Bakal Cawapres Elektabilitas Tertinggi

Cawapres Ma’ruf Amin menegaskan itu adalah hoax. Ia meminta masyarakat tidak mudah percaya hasutan bernada hoax.

“Ngawur itu. Itu fitnah dan hoax, ada hoax begitu, ada juga Departemen Agama dibubarkan, macam-macamlah isu keagamaan, dan tidak benar itu.Jaadi ini masyarakat jangan percaya itu fitnah dan hoax,”ujarMa’ruf diHotelAryaduta Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (24/2/2019).

Sumber: detikcom

loading...

Comments
To Top