Mercinews


Romahurmuziy Kena OTT KPK, Ini Kata Ma’ruf Amin

1552631575846 - Romahurmuziy Kena OTT KPK, Ini Kata Ma'ruf Amin
Foto: Ma'ruf Amin dan istri di Sumut. (Lisye-detikcom)

Jakarta, Mercinews.com – Cawapres Ma’ruf Amin sudah mendengar kabar Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Rommy terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Dia mengaku mendapatkan kabar penangkapan itu hari ini.

“(Sudah tahu) Baru dari cerita-cerita aja,” ujar Ma’ruf Amin, di kediamannya, di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/3/2019). Tak ada komentar lebih lanjut dari Ma’ruf.

TKN Jokowi-Ma’ruf sebelumnya juga telah angkat bicara soal penangkapan ketum parpol koalisi dari Jokowi-Ma’ruf itu. TKN yakin penangkapan Rommy tak akan berpengaruh pada elektabilitas Jokowi-Ma’ruf.

Baca juga:  Pengamat Nilai Dialog UAS dengan Prabowo Upaya Dongkrak Suara

“Nggak (berpengaruh ke elektabilitas Jokowi-Ma’ruf),” ujar Erick Thohir.

“Kan nggak ada hubungannya dengan pilpres. Kecuali, mohon maaf, misalnya ada hubungan dengan pilpres ya bisa. Tapi kalau pribadi ya sulit,” imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, KPK menangkap Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Rommy. Saat ini Rommy sedang berada di Mapolda Jawa Timur untuk menjalani pemeriksaan awal.

Baca juga:  Tim Prabowo Tak Lindungi Bagus Bawana Putra

Rommy ditangkap pagi tadi, pukul 09.00 WIB di Surabaya, Jawa Timur. Pemeriksaan Rommy dan pihak-pihak lainnya dilakukan di Mapolda Jatim. Rommy dikabarkan ditangkap di Surabaya, Jawa Timur. Lokasi penangkapan disebut berada di Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Surabaya.(mae/tor)

 

Detikcom

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.