Mercinews


Warga Banda Aceh antusias saksikan penghitungan suara pemilu hingga malam

f213019b 100c 44bb 80fe 3c8eef31c69c - Warga Banda Aceh antusias saksikan penghitungan suara pemilu hingga malam
Petugas KPPS TPS 3 Gampong Cot Lamkeuweuh, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh, masih melakukan penghitungan suara hingga Rabu (17/4) malam. (Antara Aceh/M Haris SA)

Banda Aceh, Mercinews.comWarga yang tersebar di sejumlah kawasan di Kota Banda Aceh tampak antusias menyaksikan penghitungan suara Pemilu 2019 yang berlangsung di tempat pemungutan suara atau TPS hingga malam.

Pantauan di sejumlah TPS di Banda Aceh, Rabu, penghitungan suara masih berlangsung hingga pukul 22.00 WIB. Warga di sekitar TPS tampak antusias menyaksikan proses penghitungan suara.

Seperti TPS di Gampong Lambung, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh. Kendari sudah larut, warga masih bertahan melihat Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) menghitung surat suara.

Baca juga:  Mahendradatta Tetap Percaya Habib Rizieq daripada Yusril Gegara 'PHP' Ba'asyir

TPS di Gampong Lambung satu berada di dalam gedung penyelamatan tsunami dan satu lagi di bawah tenda di luar gedung yang dibangun atas bantuan masyarakat Jepang.

Pemandangan serupa juga terlihat di TPS Lamglumpang, Kecamatan Ulee Kareng, yang berada di kompleks sekolah. Antusias warga juga terlihat menyaksikan penghitungan suara.

Begitu juga dengan TPS di Gampong Cot Lamkeuweuh, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh. Tiga TPS di bawah tenda yang berada di kompleks meunasah setempat juga dipadati warga.

Ketua KPPS TPS 3 Gampong Cot Lamkeuweuh Hendra Saputra mengatakan, penghitungan suara masih berlangsung untuk jenis pemilihan Anggota DPR Aceh.

Baca juga:  Hadapai Politik Kekinian, GAM/KPA Kuta Pase Gelar Rapat

“Pemilihan Presiden, Anggota DPD RI, dan DPR RI sudah selesai. Usai penghitungan suara DPR Aceh, akan dilanjutkan penghitungan suara DPRK Banda Aceh. Diperkirakan selesai dua tiga jam lagi,” kata Hendra.

Penghitungan suara pemilu di Provinsi Aceh lebih lama dibandingkan dengan provinsi lainnya di Indonesia. Sebab, di Aceh ada empat partai politik lokal yang mengikuti pemilu DPR provinsi dan DPR kabupaten/kota.

Pewarta : M Haris SA
Uploader : Salahuddin Wahid
(ANTARA)

loading...

Comments